所蔵品紹介
個人情報保護方針

催事・イベントEVENT・PROGRAM

2023年4月1日(土) ~ 2024年1月10日(水) 開催

公益財団法人三甲美術館 公募展 第10回 長良川川柳

【結果発表】第10回長良川川柳 入選作品

総応募数677点
たくさんのご応募ありがとうございました!

2023年4月1日(土) ~ 2024年1月10日(水)
対  象
どなたでも可

応募フォームまたはメールにて受付中!
注意事項をお読みいただいた上、ご応募ください

[応募フォームの場合]
必須事項をご記入ください。

[メールの場合]
①住所、②氏名、③年齢、④電話番号を明記の上
公益財団法人三甲美術館「長良川川柳」係まで、送信してください。
Email:sara@sanko-museum.or.jp

※ペンネーム可。その場合も氏名は必ず明記してください。
ただし、入賞者に限り新聞掲載時に実名が記載される場合がございます。
※郵送・FAX・持ち込みでのご応募は受け付けておりませんので、ご注意くださいませ。

展示期間
2024年2月1日(木)~8日(木)
会  場
公益財団法人三甲美術館 中廊下
表  彰
最優秀賞・優秀賞・秀作賞・佳作賞など
ご留意点
【応募の前にご確認下さい!】
  1. 応募は一人一点、自作・未発表のものに限ります。
    (同一人物により2作品以上応募されていることが判明した場合、最初に応募された作品のみ応募作品として受付いたします。)
  2. 他公募展にも同じ句を投稿していたり、著しい類想・類句が判明した場合、その他、問題があると判断された作品や明らかに川柳ではない作品(短歌など)は削除致します。
  3. 作品の著作権は主催者に帰属します。
  4. 入賞作品は審査後、美術館ホームページにて発表いたします。
  5. 審査結果についてのお問い合わせ、異議申し立てには応じられません。
  6. 入賞者はペンネームで応募された場合でも、一部新聞にて実名が記載されることがあります。
  7. 入賞者と岐阜県及び近郊の応募者にのみ展示の案内を送付致します。
  8. 展示期間中、応募者本人のみ1回限り入場無料です。(飲み物なし)
  9. ご来館いただいた応募者に限り参加賞を進呈致します。
  10. 入賞者全員に賞品を進呈致します。
    (展示期間中ご来館いただけなかった入賞者には、後日賞品を郵送させていただきます。 ※参加賞の郵送はありません。)

2024年4月7日(日) 開催

佐藤和哉 篠笛コンサート

ご予約受付中!ご予約の際は、お名前、電話番号、予約人数をお伝えください。

ご来館される方はこちらのガイドラインをご確認ください。

2024年4月7日(日)
開場12:30 開演13:30(60分公演)
※開場時間より前に入館はできません。
入場料
予約2,500円 当日3,000円
※入場料込み、全自由席
三甲美術館 大広間
出演
佐藤和哉(篠笛)
オフィシャルサイトhttps://www.kazuyasato.com/
さくら色のワルツ、花筏、さくらさくら ほか
ご留意点
  • 全自由席です。
  • 入館は中学生以上の方に限らせて頂きます。
  • 開場時間より前には美術館は開館しておりませんのでご注意ください。
  • 入場はご予約の方を優先させていただきます。当日お越しの方は、お席に空きのある場合のみご入館いただけます。
  • 作品保護のためリュック、傘、及びA3以上の大きな荷物は受付にてお預かりさせていただきます。
  • タンクトップ、半ズボン等の肌の露出の多い服装でのご来館はお控えください。また館内では帽子をお外しください。
  • 館内への飲食物の持ち込み及び館内での喫煙・撮影・録音はご遠慮ください。
  • 当日は第2駐車場をご利用下さい。駐車スペースには限りがございます。できるだけ乗り合わせてお越しください。
  • 発熱などの風邪症状や体調不良のある方は、入館をお断りすることがあります。

2024年3月24日(日) 開催

~日本を守るために何を強化するべきか~ 武田邦彦講演会

ご来館される方はこちらのガイドラインをご確認ください。

2024年3月24日(日)
開場13:00 開演14:00
※開場時間より前に入館はできません。
入場料
予約3,000円 当日3,500円
※入場料込み、全自由席
三甲美術館 大広間
武田邦彦
オフィシャルサイトhttps://www.takeda.club/
ご留意点
  • 全自由席です。
  • 入館は中学生以上の方に限らせて頂きます。